Aktuelle Informationen im Zusammenhang mit der Corona-Krise (Stand 01.12.2020)
Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Website,

wir möchten Sie möglichst aktuell informieren und verknüpfen hier Artikel und Nachrichten der Stadtverwaltung und weiterer Behörden und Organisationen.
Grundsätzlich finden Sie die aktuellsten Informationen unter folgenden Links:

Themenbereich der Stadtverwaltung Donaueschingen
Startseite der Landesregierung Baden-Württemberg
Startseite des Robert-Koch-Instituts
Merkblatt der Unfallversicherung (DGUV) für Einsatzkräfte der Feuerwehr

Darüber hinaus weisen wir daraufhin, dass der reguläre Dienstplan der Feuerwehr Donaueschingen, einschließlich der Jugend- und Seniorenabteilungen bis zum Jahresende und voraussichtlich auch darüber hinaus ausgesetzt ist. Dies trifft ebenfalls auf den gesamten Schulungsbetriebs im Landkreis und auf einen Großteil des Weiterbildungsangebots der Landesfeuerwehrschule in Bruchsal zu.

Durch das Innenministerium des Landes Baden-Württemberg und in enger Zusammenarbeit mit dem Landesfeuerwehrverband wurden Regelungen erarbeitet, wie der Ausbildungsbetrieb in den Feuerwehren stattfinden kann. Aufgrund der verschärften Maßnahmen bei einem Inzidenzwert von über 50 Neuinfektionen binnen 7 Tagen findet auch kein eingeschränkter Ausbildungsbetrieb statt.

Bis auf weiteres finden ausschließlich Kleinstgruppenausbildungen in den Themengebieten statt, die für eine Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft zwingend erforderlich sind (z.B. Drehleiterbedienung oder Notfalltüröffnung).

Wir bitten Sie, den Notruf 112 ausschließlich für lebensbedrohliche und akute Notlagen zu verwenden. Meldungen über eine mögliche Infektion in Zusammenhang mit dem Corona-Virus teilen Sie bitte Ihrer hausärztlichen Praxis oder außerhalb der Praxiszeiten dem ärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Rufnummer 116 117 mit.

Sie unterstützen mit Ihrem zurückhaltenden Verhalten auch weiterhin aktiv die Überwindung der aktuellen Krise!
Bleiben Sie gesund und mit Abstand halten wir zusammen.

Vielen Dank,
Ihre Feuerwehr

PS: Folgen Sie uns auch gerne auf Facebook und Instagram.
18.03.2020 | 10:50 Uhr