Aktuelle Informationen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus (Stand 23.11.2022)
Willkommen auf unserer Website,

wir möchten Sie möglichst aktuell informieren und verknüpfen hier die Sonderseiten relevanter Behörden und Einrichtungen:
Themenbereich der Stadtverwaltung Donaueschingen
Themenbereich der Landesregierung Baden-Württemberg
Merkblatt der Unfallversicherung (DGUV) für Einsatzkräfte der Feuerwehr

Ausbildungsbetrieb und Einsatzdienst werden im Einklang mit den gültigen Weisungen von Bund, Land und Gemeinde der jeweiligen Infektionslage angepasst.
Aktuell ist der Ausbildungsbetrieb mit fortgeschriebenem Hygienekonzept normal möglich.
Im Einsatz schützen wir uns sowie hilfsbedürftige Menschen vor allem in Innenräumen auch weiterhin mit Schutzmaske, Handschuhen und Handhygiene.
Die Jugendabteilungen bilden aktuell ebenfalls in Präsenz unter Anwendung eines landkreisweit abgestimmten Hygiene- und Vorsorgekonzepts aus.

Oberstes Ziel aller jeweils getroffenen Maßnahmen bleibt weiterhin die Sicherstellung der Einsatzbereitschaft der Feuerwehr in der Kernstadt und den Ortsteilen.
Wir bitten Sie, den Notruf 112 ausschließlich für lebensbedrohliche oder akute Notlagen zu verwenden.

Vielen Dank,
Ihre Feuerwehr

PS: Für aktuelle Informationen folgen Sie uns auch gerne auf Facebook und Instagram.
18.03.2020 | 10:50 Uhr