Aktuelle Informationen im Zusammenhang mit der Corona-Krise (Stand 17.05.2022)
Willkommen auf unserer Website,

wir möchten Sie möglichst aktuell informieren und verknüpfen hier die Sonderseiten relevanter Behörden:
Themenbereich der Stadtverwaltung Donaueschingen
Themenbereich der Landesregierung Baden-Württemberg
Startseite des Robert-Koch-Instituts
Merkblatt der Unfallversicherung (DGUV) für Einsatzkräfte der Feuerwehr

Der Dienstbetrieb in den Einsatzabteilungen wird im Einklang mit gültigen Weisungen von Bund, Land und Gemeinde der jeweiligen Infektionslage angepasst.
Aktuell ist der Ausbildungsbetrieb mit einem fortgeschriebenen Hygienekonzept möglich.

Die Jugendabteilungen bilden aktuell ebenfalls in Präsenz unter Anwendung eines landkreisweit abgestimmten Hygiene- und Vorsorgekonzepts aus.

Oberstes Ziel aller getroffenen Maßnahmen bleibt auch weiterhin die Sicherstellung der Einsatzbereitschaft der Feuerwehr in der Kernstadt und den Ortsteilen.

Wir bitten Sie, den Notruf 112 ausschließlich für lebensbedrohliche oder akute Notlagen zu verwenden.
Meldungen über eine mögliche Infektion im Zusammenhang mit dem Corona-Virus teilen Sie bitte Ihrer hausärztlichen Praxis, dem Gesundheitsamt in Villingen oder außerhalb der Praxiszeiten dem ärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Rufnummer 116 117 mit. Diese Rufnummer wählen Sie auch, wenn Sie Fragen rund um das Thema "Corona-Schutzimpfung" haben.

Sie unterstützen mit Ihrem zurückhaltenden Verhalten auch weiterhin aktiv die Überwindung der aktuellen Krise!

Vielen Dank,
Ihre Feuerwehr

PS: Für aktuelle Informationen folgen Sie uns auch gerne auf Facebook und Instagram.
18.03.2020 | 10:50 Uhr