Aktuelle Informationen im Zusammenhang mit der Corona-Krise (Stand 14.07.2020)
Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Website,

wir möchten Sie möglichst aktuell über diese Plattform informieren.
Wir stellen hier Artikel und Nachrichten der Stadtverwaltung und weiterer Behörden und Organisationen ein.
Grundsätzlich finden Sie unter folgenden Links die aktuellsten Informationen:

Themenbereich der Stadtverwaltung Donaueschingen
Startseite der Landesregierung Baden-Württemberg
Startseite des Robert-Koch-Instituts
Merkblatt der Unfallversicherung (DGUV) für Einsatzkräfte der Feuerwehr

Darüber hinaus weisen wir daraufhin, dass sämtliche Veranstaltungen der Feuerwehr Donaueschingen, einschließlich der Jugend- und Seniorenabteilungen bis auf Weiteres (mindestens aber bis zum 31.07.2020) abgesagt sind. Dies trifft ebenfalls auf den Schulungsbetrieb im Landkreis wie auch auf einen Großteil des Lehrbetriebs der Landesfeuerwehrschule in Bruchsal zu.

Durch das Innenministerium des Landes Baden-Württemberg in enger Zusammenarbeit mit dem Landesfeuerwehrverband wurden Regelungen erarbeitet, wie der Ausbildungsbetrieb in den Feuerwehren stattfinden kann. Bis auf weiteres finden ausschließlich Kleingruppenausbildungen bis zu einer Höchstteilnehmerzahl von aktuell wieder 20 Personen in den Themengebieten statt, die für eine Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft zwingend erforderlich sind (z.B. Drehleiterbedienung, Atemschutznotfall, Notfalltüröffnung). Diese Regelungen können jederzeit angepasst werden, wenn das Infektionsgeschehen es erfordert.

Schließlich bitten wir Sie, den Notruf 112 ausschließlich für lebensbedrohliche und akute Notlagen zu verwenden. Meldungen über eine mögliche Infektion in Zusammenhang mit dem Corona-Virus teilen Sie bitte Ihrer hausärztlichen Praxis oder außerhalb der Praxiszeiten dem ärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Rufnummer 116 117 mit. Erst mit einem Überweisungsschein Ihres Arztes können Sie die Fieberambulanz in Schwenningen aufsuchen.

Sie unterstützen mit Ihrem zurückhaltenden Verhalten auch weiterhin aktiv die Überwindung der aktuellen Krise!
Bleiben Sie gesund und mit Abstand halten wir zusammen.

Vielen Dank,
Ihre Feuerwehr Donaueschingen

PS: Folgen Sie uns auch gerne auf Facebook und Instagram.
18.03.2020 | 10:50 Uhr